Modification d’un escalier et aménagement d’un talus.

Modification d’un escalier et aménagement d’un talus.

Les objectifs étaient:

1/ Améliorer le confort de l’escalier (passage très emprunté par les clients et leurs visiteurs)

2/ Simplifier l’entretien d’un talus trop abrupt pour la tonte

3/ Agrémenter cette partie du jardin , dans un esprit méditerranéen

4/ Accompagner la terrasse existante.

Nous avons opté pour un aménagement global de l’ensemble. L’escalier fait partie intégrante de la construction paysagère.

Le choix du matériau principal s’est porté sur le palis de schiste, que nous avons utilisé tantôt verticalement pour créer des retenues , tantôt horizontalement pour gérer les circulations.

 

Lors de l’étude personnalisée remise à nos clients, des visuels sont réalisés pour les aider à imaginer leur futur jardin. Les images de végétaux représentés sur ces visuels correspondent à des stades d’une ou 2 années suivant leur plantation. Certaines modifications sont apportées en fonction des observations de nos clients.

Escalier:

Jour 1   Jour 2    

Jour 3 et 4      Jour 5                                          

Entrée:

Avant  Visuel

Jour 4Jour 5

Terrasse:

AvantVisuelJour 5

Pas de commentaires

Publier un commentaire