Ré-organisation des espaces de vie au jardin.

Vie au jardin.

Nous avons voulu apporter un certain nombre de modifications à ce jardin existant. Les propriétaires des lieux faisaient le constat que leurs habitudes de vie à l’extérieur de leur maison avaient évolué.

Il nous fallait transformer les circulations et déplacer les zones de vie ou de repos.

Nous avons créé 2 espaces de confort, l’un se prête au repas dégusté en famille ou entre amis, l’autre « plus intimiste » convient aux apéritifs …à prolonger.

Prolongement de plain pied de la cuisine ou salle à manger vers la terrasse extérieure.

Encaissement du « salon d’extérieur »: les banquettes s’intègrent au milieu de la végétation.

 

AvantEt après

L’allée de pavés de grès s’écarte pour laisser s’exprimer la végétation déjà existante. Nous avons conservé les principaux végétaux en les taillant de façon à ce chacun d’entre eux soit mis en valeur.

La pose de dalles céramique sur plots évite la destruction de la terrasse existante et l’aménagement lourd d’une chape de béton.

Le petit salon d’extérieur: Encastré dans le massif,

il invite à un moment de détente au milieu de la « future » végétation, pas encore développée au moment où cette photo a été prise.

AvantAprès une saison.

 

Partagez cette page !Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Pas de commentaires

Publier un commentaire